Il Brasile è un paese appassionato di sport e questa non è una novità. Fin da bambini siamo incoraggiati a praticare qualche tipo di attività fisica, sia attraverso la scuola che attraverso le società sportive.

Non sorprende che il Brasile sia conosciuto in tutto il mondo per i suoi atleti ad alte prestazioni in vari sport, come il calcio, la pallavolo e l'atletica.

Tuttavia, oltre a sport più popolari e noto, ci sono molti altri sport che hanno anche la loro parte di fan e praticanti in tutto il paese.

Ogni sport ha le sue regole, tecniche e peculiarità, ed è importante conoscerle per poterle praticare in modo sicuro ed efficace.

Gli sport più popolari in Brasile e le loro regole

In questo articolo parleremo dei 10 sport più popolari in Brasile e delle loro regole, in modo da aiutare sia chi già pratica questi sport sia chi vuole iniziare a praticarli.

Attraverso una descrizione dettagliata di ogni sport, comprese le sue regole base, speriamo di fornire una panoramica esaustiva di ciò che serve per praticare queste attività in modo corretto e divertente.

1. Calcio

Il calcio è uno dei sport più popolari giocato in campo aperto e con 11 giocatori per squadra, uno dei quali era il portiere. L'obiettivo è segnare gol facendo passare la palla nella porta avversaria e impedendo alla squadra avversaria di fare lo stesso nella propria porta.

Ogni partita è composta da due tempi da 45 minuti ciascuno, con una pausa di 15 minuti a metà partita. La pallina utilizzata deve avere un diametro compreso tra 68 e 70 cm ed un peso compreso tra 410 e 450 grammi.

I giocatori non possono toccare la palla con le mani o con le braccia, ad eccezione del portiere all'interno della sua area.

2. Pallavolo

La pallavolo è una di queste sport più popolari, si gioca su un campo di 18m x 9m, diviso da una rete, con un'altezza di 2,43 m per gli uomini e 2,24 m per le donne.

Ogni squadra è composta da sei giocatori e l'obiettivo è far cadere la palla nel campo avversario o far commettere errori all'avversario, come toccare la palla fuori limite o toccare la rete.

Ogni set vale 25 punti e vince la squadra che vince tre set. In caso di parità di 2 set, il terzo set si giocherà con soli 15 punti.

3. Pallacanestro

Il basket è uno dei sport più popolari, si gioca su un campo rettangolare di 28 x 15 metri, diviso da un canestro a ciascuna estremità. Ogni squadra è composta da cinque giocatori e l'obiettivo è segnare punti facendo passare la palla nel canestro avversario.

La partita è divisa in quattro tempi da 10 minuti ciascuno, con una pausa di 15 minuti a metà partita. In caso di parità si passa ai tempi supplementari della durata di cinque minuti.

4. Calcio a XNUMX

Il futsal è una versione del calcio giocata su un campo più piccolo e con squadre di cinque giocatori ciascuna. La palla è più piccola e più pesante di un pallone da calcio.

L'obiettivo è segnare più gol dell'avversario, passando la palla nella porta avversaria e impedendo alla squadra avversaria di fare lo stesso nella propria porta.

Ogni partita è composta da due tempi da 20 minuti ciascuno, con una pausa di 10 minuti a metà partita. Il portiere è l'unico giocatore che può toccare la palla con le mani all'interno dell'area.

5. Pallamano

O palla a mano È una delle sport più popolari, si gioca su un campo rettangolare di 40 x 20 metri, diviso da una porta a ciascuna estremità.

Ogni squadra è composta da sette giocatori e l'obiettivo è segnare gol facendo passare la palla nella porta avversaria e impedendo alla squadra avversaria di fare lo stesso nella propria porta.

Ogni partita è composta da due tempi da 30 minuti ciascuno, con una pausa di 10 minuti a metà partita. I giocatori possono tenere la palla fino a tre secondi e fare fino a tre passi senza far rimbalzare la palla.

Il portiere è l'unico giocatore che può toccare la palla con le mani all'interno della sua area.

6. Tennis

Il tennis è uno dei sport più popolari, si gioca su un campo rettangolare lungo 23,77 me largo 8,23 m.

Lo scopo del gioco è far passare la palla attraverso la rete e cadere nel campo avversario, senza che quest'ultimo possa restituirla. Ogni partita è composta da set, con un set composto da sei giochi.

Vince il set il giocatore che vince per primo sei game, con uno scarto di due punti. In caso di pareggio dopo sei giochi, il set viene deciso al tie-break.

7. Nuoto

Il nuoto è uno dei sport più popolari Più praticato in piscina, con l'obiettivo di coprire la distanza stabilita nel minor tempo possibile. Esistono diversi tipi di nuoto, tra cui lo stile libero, il dorso, la rana e la farfalla, e diverse distanze, dai 50 ai 1500 metri.

Le regole fondamentali prevedono di partire solo dopo il segnale, di toccare la parete della piscina con qualsiasi parte del corpo all'arrivo e di non utilizzare tecniche di nuoto scorrette.

8. Atletica leggera

L'atletica è uno sport di sport più popolari che comprende diverse modalità, come gare di diverse distanze, salti e lanci.

Le regole variano a seconda dello sport, ma le principali prevedono di partire solo dopo il segnale, non superare i limiti della corsia, eseguire il salto o il lancio entro i limiti dell'area determinata e non utilizzare tecniche scorrette.