Quelles équipes ont remporté la Coupe du monde ?

Annonces

Si vous êtes un fanatique de football ou si vous êtes simplement intéressé par ce qui est peut-être le sport le plus apprécié au monde, cet article est fait pour vous. En lui, nous nous parlerons du équipes qui ont déjà remporté la Coupe du monde

La prochaine Coupe du monde est encore loin, en 2022. Pourtant, rien ne nous empêche d'aborder le sujet, juste de le laisser en suspens avec cette odeur de compétition. Pour information, sachez que la compétition aura lieu au Qatar entre le 21 novembre et le 22 décembre dans 3 ans. Est-il possible de l'écrire dans votre journal maintenant ?

Annonces

équipes qui ont déjà remporté la Coupe du monde
Découvrez quelles équipes ont déjà remporté la Coupe du Monde ! (Photo : Divulgation)

Les équipes qui ont remporté le plus la Coupe du Monde et combien de fois elles ont été victorieuses !

Les informations ci-dessous sont garanties par le site Internet de la CBF, c'est-à-dire qu'elles sont vraies. En plus des noms des équipes, vous trouverez également des informations sur les joueurs qui ont brillé et aidé leur équipe à remporter la victoire ! Assurez-vous de tout lire attentivement.

Brésil

Bien sûr, on ne pouvait s’empêcher de parler des détenteurs de la « marelle ». Nous, les Brésiliens, avons 5 coupes dont nous pouvons être fiers ! La particularité est qu’aucune autre équipe n’a réalisé le même exploit.

Annonces

Avant, notre écart était bien plus grand qu'avant, mais à chaque Coupe du Monde qui passe, d'autres bonnes équipes parviennent à se rapprocher. Idéalement, nous étendrons notre domination jusqu’en 2022. Si l’Italie gagne, nous perdrons ce statut tant apprécié, car c’est l’un des équipes qui ont déjà remporté la Coupe du monde qui compte 4 titres.

Comme promis, nous mentionnerons ici quelques-unes des stars qui ont contribué à ce que nos victoires restent la preuve que le Brésil est le pays du football. Certains des noms célèbres ne sont autres que le roi Pelé et Cafu.

Le premier a participé à 3 coupes dans lesquelles nous avons été champions, tandis que le second a participé à davantage de disputes dans lesquelles nous avons été vainqueurs (16). Impressionnant, non ?

Pour information, les titres que nous avons gagnés ont été joués en 1958 (Suède), 1962 (Chili), 1970 (Mexique), 1994 (États-Unis) et 2002 (Corée et Japon).

Si vous êtes bon en mathématiques, vous avez peut-être remarqué qu'il existe plusieurs écarts entre nos réalisations. C'est parce qu'ils sont occupés par d'autres équipes qui ont déjà remporté la Coupe du monde. Nous en parlerons brièvement ci-dessous.

Italie et Allemagne

Les deux pays européens sont ceux qui ont remporté le plus de Coupes du monde après le Brésil. L'Italie, comme nous l'avons dit, a remporté 4 compétitions et nous talonne ! L'Allemagne compte encore 3 titres, mais elle a réalisé des performances impressionnantes en équipe nationale. Nous devons donc garder un œil sur elle.

De l'équipe italienne, il faut souligner la performance de 3 joueurs en particulier, qui ont participé à deux des finales dans lesquelles l'Italie a été championne. Il s'agit de : Giovanni Ferrari, Giuseppe Meazza et Eraldo Monzeglio.

Du côté de l'équipe allemande, il convient de vérifier le travail des professionnels par coupe, car aucun d'entre eux n'a joué plus d'une Coupe du monde.

Uruguay, Argentine et France

L'Uruguay, l'Argentine et la France sont les équipes qui ont déjà remporté la Coupe du monde deux fois. Parmi eux, la France est celle qui a remporté la Coupe du monde en dernier et l'Uruguay est celui qui a remporté la compétition en premier. Intéressant, non ?

Espagne et Angleterre

Enfin, l'Espagne et l'Angleterre figurent sur la liste des équipes qui ont déjà remporté la Coupe du monde juste une fois.

Il est intéressant de noter que sur la liste, aucun pays d’Afrique, d’Océanie ou d’Asie n’a jamais remporté le championnat. Nous n'avons qu'un groupe restreint de champions d'Europe et d'Amérique du Sud. Saviez-vous déjà tout équipes qui ont déjà remporté la Coupe du monde  ou juste quelques-uns ? Dites le nous dans les commentaires!