Quais foram as seleções que já ganharam a Copa do Mundo?

Anúncios

Se você é fanático por futebol ou está apenas interessado nesse que talvez seja o esporte mais amado do mundo, este artigo é para ser lido por você. Nele, nós falaremos sobre as seleções que já ganharam a Copa do Mundo

A próxima Copa ainda está distante, em 2022. No entanto, nada nos impede de trazer o assunto à tona só deixar no ar com aquele cheirinho de competição. A título de informação, saiba que a competição ocorrerá no Catar entre 21 de novembro e 22 de dezembro daqui a 3 anos. Será que já dá para anotar na agenda?

Anúncios

seleções que já ganharam a Copa do Mundo
Saiba quais são as seleções que já ganharam a Copa do Mundo! (Foto: Divulgação)

As seleções que mais ganharam a Copa do Mundo e quantas vezes foram vitoriosas!

As informações abaixo são garantidas pelo site da CBF, isto é, são verídicas. Juntamente com os nomes das seleções, você encontrará também algumas informações sobre os jogadores que brilharam e ajudaram suas equipes a conquistarem a vitória! Não deixe de ler tudo com calma.

Brasil

É claro que não poderíamos deixar de falar sobre os detentores da “amarelinha”. Nós, brasileiros, temos 5 copas para nos orgulharmos! O fato especial é que não há nenhuma outra seleção que tenha conquistado o mesmo feito.

Anúncios

Antes essa nossa folga era bem maior do que antes, mas a cada copa que passa outras boas seleções conseguem se aproximar. O ideal é que estendamos nosso domínio em 2022. Se a Itália vencer, perderemos esse status tão querido, pois essa é uma das seleções que já ganharam a Copa do Mundo que está com 4 títulos.

Como prometido, citaremos aqui algumas das estrelas que contribuíram para que nossas vitórias permaneçam prova de que o Brasil é o país do futebol. Alguns dos famosos nomes são ninguém mais ninguém menos do que o rei Pelé e Cafu.

O primeiro participou de 3 copas em que fomos campeões, enquanto o segundo participou de mais disputas em que fomos vitoriosos (16). Impressionante, não?

Para sua informação, os títulos que ganhamos foram disputados em 1958 (Suécia), 1962 (Chile), 1970 (México), 1994 (Estados Unidos) e 2002 (Coreia e Japão).

Caso você seja bom de matemática, já deve ter percebido que há vários espaços entre nossas conquistas. Isso porque são ocupados por outras seleções que já ganharam a Copa do Mundo. Falaremos brevemente sobre elas a seguir.

Itália e Alemanha

Os dois países europeus são os que mais conquistaram Copas do Mundo depois do Brasil. A Itália, como já dissemos, venceu 4 competições e está na nossa cola! A Alemanha ainda possui 3 títulos, no entanto tem apresentado desempenhos impressionantes enquanto seleção. Portanto, precisamos ficar de olho nela.

Da seleção italiana precisamos destacar o desempenho de 3 jogadores em especial, já que eles jogaram duas das finais em que a Itália foi campeã. São eles: Giovanni Ferrari, Giuseppe Meazza e Eraldo Monzeglio.

Da equipe alemã, vale checar o trabalho de profissionais por copa, já que nenhum deles jogou mais de um mundial.

Uruguai, Argentina e França

Uruguai, Argentina e França são as seleções que já ganharam a Copa do Mundo duas vezes. Destas, a França foi a que ganhou o mundial por último e o Uruguai foi quem ganhou a competição primeiro. Interessante, não?

Espanha e Inglaterra

Por fim, Espanha e Inglaterra integram a lista de seleções que já ganharam a Copa do Mundo apenas uma vez.

É interessante observar que da lista, nenhum país da África, Oceania ou Ásia já venceu o campeonato. Temos apenas um grupo seleto de campeões europeus e pertencentes à América do Sul. E então? Você já conhecia todas as seleções que já ganharam a Copa do Mundo  ou só algumas? Conta pra gente nos comentários!